Столичные компании наращивают несырьевой неэнергетический экспорт в Италию

Столичные компании наращивают несырьевой неэнергетический экспорт в Италию

Столичные компании наращивают несырьевой неэнергетический экспорт в Италию

В первом квартале 2021 года московские производители поставили в Италию несырьевые неэнергетические продукты на общую сумму более 410 млн долларов США – это на 157,1% больше соответствующего показателя 2020 года, сообщил заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Вместе с тем увеличился и товарооборот между столицей и этой европейской страной: в первом квартале 2021 года он составил почти 3,5 млрд долларов США. Это на 4,4% больше аналогичного периода прошлого года – тогда товарооборот достиг 3,34 млрд долларов США», – прокомментировал Владимир Ефимов.

Сейчас неэнергетический экспорт занимает 18,6% от совокупного экспорта столицы на итальянский рынок, сообщает Центр поддержки и развития экспорта «Моспром». Если в первом квартале 2020 года промышленный экспорт несырьевых неэнергетических продуктов столичных предприятий составлял 157,62 млн долларов США, то спустя год он достиг 407,46 млн долларов США.

«Заметный вклад в увеличение промышленного экспорта Москвы оказали поставки фармацевтической продукции на рынок Италии. Так иммунологические продукты были поставлены на общую стоимость 34,55 млн долларов США, в то время как в этом же периоде 2020 года данные поставки были в незначительном количестве», – сообщил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

Фото: mos.ru.

Источник: https://filevsky-park.mos.ru